沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

2020-07-22 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

穆老师

北京市 房山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

你好,可以打给客服,或者在APP里查。  2020-02-19
丁新球 2020-01-15

买的理财保险能退保吗

犹豫期内是可以的,超过了会有损失的。  2020-01-16
毛渊 2020-01-15

吸毒人员可买保险吗

是不可以买的。  2020-01-16
丁嵘 2020-01-15

买理财保险好还是健康险好

你好,健康和理财都应该配置。  2020-01-15
夏晓华 2020-01-15

宫外孕 可以买保险么

你好,可以的。  2020-01-15
彭红文 2020-01-13

有贷款可以买保险吗

可以买保险的。  2020-01-13
李先华 2020-01-13

保险业务员自己买保险吗

价格是一样的,没有便宜之分。  2020-01-13
陆丽萍 2020-01-09

最近胃不舒服想去体检,会妨碍买保险吗

你好,如果没检查出什么问题是可以的,真有问题可以责任免除。  2020-01-10
严卢庆 2020-01-09

外婆癌症能不能给家人买保险

你好,家人身体健康符合要求是可以买保险的。  2020-01-10
陈义梁 2020-01-06

哪家保险公司好?

您好,我是中国平安的,很高兴为您服务。  2020-01-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157999个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157999个用户完善保障计划