沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险的优势

年金险的优势

2020-11-13 分享到:

在年金险面前,很多人都会有这样的想法。提到投资理财,很多人第一想法就是买股票、买基金更加划算,认为买年金险没什么用。

但实际上,在低利率时代,年金险价值极具。因为当市场利率持续走低时,年金险仍可获得约定利率的收益,保障长期规划的实现。

更何况,买保险是为了解决自身的需求问题,大众在配置年金险时,不能只是看收益率,还要看它的功能及用途。这是很多人都会忽略掉的地方。

那年金险具有怎样的价值和功能呢?


1、提供稳定的现金流


不管是退休生活还是子女教育,我们都需要一笔稳定的、确定的现金流。


我们或许有很多方式为养老或者子女教育准备一笔资金,但却不是每一种方式都能保证这笔钱不会被挪用。


比如,你原来准备用来养老的钱,或许会因为创业、投资而被挪用,或者被亲戚好友借用等。


保证资金实现专款专用,便是年金险的第一大功能。

2、抵御长寿风险

毫不夸张地说,不管你有钱没钱,长寿都是一种风险。

有钱且长寿,情况可能稍好一些;长寿,但没钱,就是俗称的“又老又穷”,光想想就很可怕。

年金险可以保证在生存期间一直派发,即活多久、领多久。如果年轻时买了年金险,就不用担心自己因为活得太久,自己的积蓄被花光了。

3、累积生息,收益增值

绝大多数年金险,都是在对我们年轻时所缴纳的保费一点一点地进行累积生息,一直积累十几年甚至几十年。

到我们年老的时候,再把这笔数额已经相当可观的“养老金”定期领取出来。

有的年金险还能追加万能账户,返还的年金(如果不取出)会在万能账户里累积生息,借助长时间的二次增值,最后的利益自然也是不容小觑的。

4、强制储蓄

有些小年轻,收入不错,暂时又没有过重的生活压力,日常最爱买买买,一不小心就成月光族,根本存不下钱。

如果投保一份年金险,每年强制自己省下一笔钱来交保费,长期下来,慢慢养成储蓄的习惯,也能存下一笔数目可观的钱。将来创业、婚嫁、育儿、养老,都能更轻松地应对。

5、对冲利率下行风险

今年以来,理财投资利率持续下行,全球实际利率的水平目前处于低位。

低利率时代意味着什么?意味着我们要做好十年二十年后收益非常之低的准备。

换句话讲,10年后想要买款年化收益稍高一点的理财产品,都可能要像上汽车牌照要摇号那样,完全靠运气。这并非危言耸听。

面对未来可能长期存在的利率下行趋势,能够锁定固定利率的年金险便是很好的对冲工具。

写在最后

当然,年金险并非适用于所有人,比较适合经济条件比较宽裕的个人或家庭,最好在基本保障和日常投资理财都安排妥当的情况下,有余力再购买。


对于经济基础相对较薄弱的人,可以更多配置重疾、医疗、意外等基础险种。毕竟,购买保险还是以保障为主,应该更多关注产品保障内容。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

穆老师

北京市 房山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

你好,可以打给客服,或者在APP里查。  2020-02-19
丁新球 2020-01-15

买的理财保险能退保吗

犹豫期内是可以的,超过了会有损失的。  2020-01-16
毛渊 2020-01-15

吸毒人员可买保险吗

是不可以买的。  2020-01-16
丁嵘 2020-01-15

买理财保险好还是健康险好

你好,健康和理财都应该配置。  2020-01-15
夏晓华 2020-01-15

宫外孕 可以买保险么

你好,可以的。  2020-01-15
彭红文 2020-01-13

有贷款可以买保险吗

可以买保险的。  2020-01-13
李先华 2020-01-13

保险业务员自己买保险吗

价格是一样的,没有便宜之分。  2020-01-13
陆丽萍 2020-01-09

最近胃不舒服想去体检,会妨碍买保险吗

你好,如果没检查出什么问题是可以的,真有问题可以责任免除。  2020-01-10
严卢庆 2020-01-09

外婆癌症能不能给家人买保险

你好,家人身体健康符合要求是可以买保险的。  2020-01-10
陈义梁 2020-01-06

哪家保险公司好?

您好,我是中国平安的,很高兴为您服务。  2020-01-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划